Fútbol

Atlético se quedó con la primera final

En una tarde donde el clima ayudó poco y nada para el desarrollo de una final de Liga, Atlético Chascomús se hizo fuerte en Etcheverry y venció por 1 a 0 al local con el gol de penal de Julio Ferrari en el arranque de la segunda etapa, y quedó con ventaja para la revancha a jugarse en Chascomús.

Desde el comienzo del partido, Atlético trató de llevar la iniciativa del partido y fue quien manejó las riendas del mismo, inclusive tuvo en los primeros minutos un gol de cabeza anulado a Ortells por posición adelantada.

En el resto de la primera etapa, inquietó con un par de remates desde fuera del área de Lucas Pérez bien resueltos por el golero local. Mientras que los dirigidos por Imoli empezaron a equilibrar el cotejo promediando al primera etapa con un par de aproximaciones al arco de Barragán, inclusive reclamaron una jugada donde el árbitro cobra mano de un jugador de Atlético fuera del área que tuvo pedidos de penal.

En la segunda parte un cabezazo a quemarropa de Cardiello, fue tapado por Negri y en el minuto siete encaró Lucas Pérez de izquierda a derecha. Cuando se metió en el área fue derribado y el referí marcó penal. Julio Ferrari ejecutó a la derecha hacia donde voló Negri, que alcanzó a tocar pero no como para evitar el grito de gol.

A partir de ahí se animó Unión Vecinal pero no tuvo precisión para coordinar jugadas que llevaran peligro al arco de Barragán. Atlético se abroqueló bien en defensa y buscaba alguna contra que tampoco se le dio. En los minutos finales Vecinal trató por arriba, pero fue imposible modificar el marcador.

90 minutos separan al Aguacero de su título 28 de Liga. Tendrá la chance de definirlo de local en su casa, muy probablemente en el Juan Oroz. 90 minutos va a tener Vecinal para dar vuelta la llave y festejar su segundo título de Liga,